Kelas “Composite Restoration” Awali Program DSDC di Gedung DLC FKG UGM

Minggu (17/7/2022) Fakultas Kedokteran Gigi UGM mengadakan kegiatan Hands On dengan tema “Successful Management of Class 2 and 4 Composite Restoration”. Kegiatan ini dilaksanakan di Dental Learning Center (DLC) FKG UGM. Turut hadir Dekan Fakultas Kedokteran Gigi UGM, drg. Suryono, S.H., M.M., Ph.D. yang selanjutnya membuka kegiatan ini secara resmi. Kemudian dilanjutkan dengan penyampaian informasi tentang Dental Learning Center oleh Ketua Ad Hoc DLC,  drg. Heni Susilowati, M.Kes., Ph.D.

Pada kesempatan ini Tim Dentistry Skill Development Center(DSDC) DLC FKG UGM selaku penyelenggara kegiatan Hands On menyampaikan bahwa dengan kegiatan ini tentunya dapat menjadi gerbang awal bagi proses pembelajaran dan aktivitas di Dental Learning Center. “Terlebih kegiatan ini baru dilaksanakan pertama kali dan kedepan akan diadakan kembali dengan tema yang berbeda” tambah ketua Ad Hoc DLC.

Kegiatan dikonsep dengan metode Hands On Approcah dimana peserta diajak untuk terlibat secara aktif dalam kegiatan dan mampu memperoleh kesimpulan berdasarkan aktivitas yang dilakukan. Sebanyak 48 peserta mengikuti kegitan kali ini. Peserta yang hadir mendapat fasilitas Flowable Composite Ivoclar. Masing-masing kelas didampingi oleh Dr. drg. Raphael Tri Endra Untara, M.Kes,. Sp.KG(K) pada waktu yang berbeda. Kegiatan Hands On ditutup dengan diskusi terhadap proses pembelajaran yang berlangsung hari ini.

Admin/Tim Humas FKG UGM