Berita Terbaru,Pengumuman

Wujudkan Komitmen Pendidikan Berkualitas, FKG UGM Lepas 30 Wisudawan Pascasarjana Periode April 2024

FKG UGM melepas sebanyak 30 lulusan baru Program Pascasarjana yang siap mendedikasikan ilmunya untuk Indonesia pada acara Upacara Pelepasan Wisudawan yang digelar pada tanggal 24 April 2024 kemarin meliputi 2 wisudawan Program Studi S2 Ilmu Kedokteran Gigi, 5 wisudawan Prodi Spesialis Bedah Mulut dan Maksilofasial, 10 wisudawan Prodi Spesialis Ortodonsia, 3 wisudawan Prodi Spesialis Prostodonsia, serta 10 wisudawan jenjang Magister yang melanjutkan studinya ke jenjang spesialistik sebagai bagian dari Program Double Degree.

Upacara Pelepasan dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan drg. Rosa Amalia, M.Kes., Ph.D. mewakili Dekan FKG UGM Prof. drg. Suryono, S.H., M.M., Ph.D. yang tidak bisa hadir secara langsung, dilanjutkan dengan penyerahan buku pelepasan, penyematan Pin Alumni pada wisudawan oleh Ketua Program Studi, penyampaian pidato oleh wakil wisudawan drg. Aulia Ayub, Sp.Ort., serta sambutan dari perwakilan  Ketua Program Studi dan Dekan FKG UGM secara daring.

Dalam sambutannya, Prof. drg. Suryono, S.H., M.M., Ph.D menyampaikan pesan dan harapannya kepada seluruh wisudawan. “Anda saat ini sudah menjadi bagian dari alumni, oleh karena itu jagalah nama baik FKG UGM dan selamat mengabdi serta menjalankan kompetensi dengan baik,” ujar beliau. “Semoga Saudara bisa menjadi role model di masyarakat dan silahkan selalu berkontribusi dalam rangka pengembangan FKG UGM. Kami sangat berharap dan menunggu partisipasi Saudara dalam kegiatan pengembangan keilmuan. Kepada alumni yang akan kembali ke tempat pengabdiannya, selamat mengabdi dan semoga sukses selalu,” tambah beliau.

Tak lupa beliau juga memberikan apresiasinya pada 2 wisudawan yang lulus dengan Indeks Prestasi Kumulatif 4,0 yakni drg. Aulia Ayub, Sp.Ort. dan drg. Irenne Sanita Lanny, MPH., Sp.Ort. “Selamat atas prestasi luar biasa yang dicapai adik-adik sekalian terutama drg. Aulia Ayub dan drg. Irenne yang berhasil meraih  predikat Summa Cum Laude.

Suksesnya FKG UGM mencetak lulusan-lulusan Program Pascasarjana ini menjadi bukti nyata komitmen FKG UGM dalam mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi sekaligus mendukung program Sustainable Development Goals (SDGs) terutama pilar ke-1, 3, dan 4 yakni No Poverty, Good Health and Well-Being, dan Quality Education. Dengan menghasilkan lulusan tenaga kesehatan gigi yang dilahirkan melalui pendidikan berkualitas, FKG UGM memberikan kontribusinya dalam peningkatan status kesehatan serta derajat kualitas hidup masyarakat sebagai upaya berkelanjutkan untuk mewujudkan Indonesia Maju tanpa kemiskinan.

Selamat kepada seluruh wisudawan dan wisudawati, selamat mengabdi dan semoga sukses selalu!

#sdgs #nopoverty #GoodHealthandWell-Being #qualityeducation