Berita Terbaru,Kabar Prestasi

Serba Serbi Pembukaan LUSTRUM ke XV FKG UGM, dari Fashion Parade hingga FKG’s Got Talent

Tidak terasa Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Gadjah Mada akan memasuki usia 75 tahun. Tentunya sebagai salah satu Fakultas pelopor Universitas Gadjah Mada yang saat itu masih bergabung menjadi satu dengan Fakultas Kedokteran telah banyak melalui pasang dan surut dalam bidang pendidikan. Seiring dengan bertambahnya usia, dalam kesempatan yang sama pula FKG UGM telah melahirkan banyak dokter-dokter gigi di seluruh Indonesia.

Dalam perayaan hari jadi yang ke 75 ini ke depan akan dilaksanakan beberapa rangkaian kegiatan yang menarik. Kegiatan diawali dengan Acara pembukaan Dies Natalis FKG UGM ke 75 atau Lustrum ke 15 FKG UGM (10/2) yang berlangsung di halaman belakang Gedung Dental Learning Center (DLC) dengan tema “Kreasi, Inovasi dan Hilirisasi untuk FKG Mandiri”. Tanpa menghilangkan semangat gotong royong rangkaian perayaan tahun ini melihatkan seluruh civitas akademika dalam persiapannya.

Kegiatan pembukaan diawali dengan sambutan oleh Dekan FKG UGM, dilanjutkan dengan laporan kegiatan oleh ketua Lustrum ke 75 drg. Heni Susilowati, M.Kes., Ph.D. Kemudian ditutup dengan sambutan dari ketua Alumni KAKGIGAMA drg. drg. Basoeki Soetardjo, MMR. yang diwakilkan oleh drg. Owin Bambang Wijanarko, Sp.Pros. MARS.

Kegiatan dilanjutkan dengan fashion parade yang diikuti oleh seluruh Departemen dan prodi di lingkungan FKG UGM termasuk diantaranya unit mahasiswa, selain itu turut serta juga rombongan RSGM UGM Prof Soedomo. Setiap peserta mengenakan kostum bervariasi sesuai tema yang diangkat. Moment ini turut diikuti pula oleh jajaran dekanat yang tidak mau ketinggalan hadir dengan kostum superhero dan dilanjutkan dengan penampilan peserta di FKG’s Got Talent. Setiap peserta tampil dengan penuh semangat dan Bahagia untuk menghibur. Suasana semakin semarak karena ada hadiah dan doorprize yang di bagikan untuk  civitas akademika.

Pada akhir acara diumumkan para pemenang dalam mengikuti Fashion Parade dan FKG’s Got talent. Di akhir acara menjadi kejutan bagi teman-teman mahasiswa yang menempuh profesi, sebanyak 67 mahasiswa yang telah mengikuti  Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter Gigi Periode Januari 2023 dinyatakan lulus 100%.