Kabar Prestasi,Pengumuman

Lomba Video Edukasi Kesehatan Gigi Mulut tingkat SMA/Sederajat

Terms Of References

Lomba Penyuluhan Video Edukasi Kesehatan Gigi Mulut tingkat SMA/Sederajat Dies Natalis 74 Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Gadjah Mada

1. Nama Kegiatan

Lomba Video Edukasi Kesehatan Gigi Mulut tingkat SMA/Sederajat

2.  Tema

New Normal New Oral Health Habits

3. Gambaran Kegiatan

Lomba Penyuluhan Video Edukasi Kesehatan Gigi Mulut merupakan suatu lomba dalam rangkaian Dies Natalis 74 Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Gadjah Mada mengenai kesehatan gigi dan mulut bagi siswa tingkat Sekolah Menengah Atas terlebih di masa pandemi dimana memerlukan kebiasaan baru pada era New Normal.

Lomba Penyuluhan Video Edukasi Kesehatan Gigi Mulut menjadi wadah/tempat untuk menyalurkan minat dan kreativitas siswa/siswi dalam hal pembuatan video. Lomba ini juga dapat memberikan edukasi kepada masyarakat terkait Kesehatan Gigi dan Mulut.

4.  Waktu Pelaksanaan

Pendaftaran dan Pengumpulan Karya : 20 Januari 2022 – 18 Februari 2022

Pengumuman Pemenang: 25 Februari 2022 (untuk mekanisme pengumuman pemenang akan diinformasikan lebih lanjut)

5.  Ketentuan Umum

a. Peserta merupakan siswa/i aktif SMA/Sederajat.

b. Setiap sekolah dapat mengirimkan lebih dari 1 (satu) Satu tim terdiri dari 2 – 3 peserta. Proses pembuatan video wajib menerapkan protokol kesehatan.

c. Penjurian dilakukan oleh Dosen FKG

d. Hak cipta video dimiliki oleh Panitia memiliki hak publikasi dengan mengkreditkan nama peserta.

e. Keputusan yang dibuat panitia tidak dapat diganggu

f. Narahubung: N. R. A. Seno Aji, MDSc, Sp.Perio (0857-2915-3482)

g. Informasi selengkapnya dapat diakses pada web https://fkg.ugm.ac.id.

6.  Mekanisme Pendaftaran

a. Tidak ada biaya

b. Peserta melakukan pendaftaran dan pengunggahan karya dengan mengisi link bit.ly/LombaVideoEdukasiDiesNatalisFKGUGM74

c. Peserta melakukan pendaftaran sesuai timeline yang telah

d. Perwakilan anggota melakukan konfirmasi pendaftaran dan pengumpulan karya melalui

e. Peserta terdaftar sebagai siswa tingkat SMA/Sederajat dengan menyertakan bukti Kartu Pelajar

7.  Ketentuan Karya

a. Talent pada video merupakan peserta tim yang

b. Video yang dilombakan merupakan karya peserta, belum pernah dipublikasikan/ diunggah ke media, belum pernah diikutkan dalam kompetisi perlombaan lain. Video yang tidak orisinil akan

c. Video tidak boleh mengandung SARA, ujaran kebencian, dan tidak melanggar etika. Video yang mengandung hal-hal tersebut akan langsung

d. Video dapat berupa video edukatif berupa iklan masyarakat dokumenter ataupun lain-lain.

e. Pemeran utama pada video adalah SISWA (peserta tim), animasi boleh disertakan untuk memperjelas konten (tidak diperkenankan full animasi).

f. Format video (Flyer: Ketentuan Video)

• Durasi: 3-5 menit
    • Kualitas: 720p atau lebih
    • Pengunggahan video melalui akun Youtube salah satu peserta/ akun Youtube sekolah

g. Diawal Video diwajibkan untuk menginformasikan bahwa video dibuat untuk mengikuti Lomba Video Edukasi Dies Natalis ke-74 FKG UGM (Logo FKG UGM dan Dies Natalis dapat diakses pada link: http://bit.ly/LogoLombaDies74FKG.

h. Ketentuan penempatan logo untuk bumper video:

• Logo FKG UGM yang digunakan, bagian Logo UGM minimal berukuran

15×15 mm seperti gambar berikut:

• Logo Dies Natalis FKG UGM ke-74 ditempatkan di sebelah kanan logo FKG UGM, dengan rasio tinggi keseluruhan logo FKG UGM : logo Dies Natalis 74 FKG UGM yaitu 1:1, seperti gambar berikut:

i. Dalam video wajib mencantumkan keterangan bahwa video dibuat dengan memperhatikan Protokol

8. Kriteria Penilaian

Kriteria Penilaian Bobot Skor(1-4) Nilai (Bobot x Skor)
TEKNIS a. Durasi video 3 – 5 menit (tidak lebih atau kurang) 10
b. Kualitas video 720p 10