Kunjungan Studi Banding Universitas Prof Dr Moestopo(Beragama)

Rabu (03/8) Fakultas Kedokteran Gigi UGM menerima kunjungan dari Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Prof. Dr. Moestopo(Beragama)(UPDM). Pada kesempatan ini turut hadir Rektor UPDM, Prof. Dr. H. Paiman Raharjo, M.M., M.Si. Kunjungan diterima oleh Dekan Fakultas Kedokteran Gigi UGM drg. Suryono S.H., MM., Ph.D beserta jajarannya di Meeting Room Lt 2 Gedung OECF FKG UGM dan diikuti oleh 20 peserta dari Fakultas Kedokteran Gigi UPDM.

Diawali dengan sambutan oleh Dekan FKG UGM, beliau mengucapkan selamat datang dan terima kasih atas kesempatan baik bagi kedua pihak.

Dalam sambutannya beliau menyampaikan kegiatan-kegiatan unggulan yang dilaksanakan oleh FKG UGM. Kegiatan tersebut diantaranya proses pengolahan sampah, program kesejahteraan karyawan, pengelolaan Dental Learning Center, pencapaian fakultas, dan kegiatan akademik kemahasiswaan. “Kami senang dapat menyambut rekan-rekan sekalian dan tentunya berbagi pengalaman. Sekiranya dengan kunjungan ini dapat bermanfaat bagi kita semua yang hadir” tutur Dekan FKG UGM menutup sambutannya.

Dekan Fakultas Kedokteran Gigi UPDM, Prof. Dr. drg. Burhanuddin Daeng Pasiga, M.Kes. turut memperkenalkan tim dosen dan berharap bahwa dengan kunjungan ini dapat menjadi wadah belajar teman-teman dosen FKG UPDM. Dengan demikian teman-teman mampu memperoleh bekal untuk mengembangkan FKG UPDM.

“Melalui kunjungan ini kami berharap dapat belajar dan tentunya bisa menjalin kerjasama lebih lanjut dengan FKG UGM dalam pengelolaan pendidikan yang lebih baik” terangnya.

Selanjutnya Dekan FKG UGM bersama Direktur RSGM, Dr. drg. Julita Hendrartini, M. Kes., AAK. menemani Rektor dan Dekan FKG UPDM beserta jajarannya melakukan peninjauan di lingkungan fakultas dan RSGM. Sedangkan di ruang meeting room dengan didampingi oleh Wakil Dekan I, II, dan III peserta berdiskusi  tentang pengelolaan akademik dan administrasi fakultas.

Kegiatan diakhiri dengan penyerahan kenang-kenangan dari kedua belah pihak dan foto bersama.

Admin/Tim Humas FKG UGM