FKG UGM tambah 3 Guru Besar pada tahun 2023

FKG UGM sesuai dengan cita-cita dari Pimpinan Fakultas saat ini yaitu Maju dengan Kebersamaan – Unggul dalam Pencapaian, memiliki komitmen yang kuat untuk meraih prestasi dan meningkatkan kapasitas SDM yang dimiliki. Termasuk salah satunya untuk memfasilitasi peningkatan jabatan karir akademik dosen.

FKG UGM sukses mencetak tiga Guru Besar per Juni 2023. Dosen yang mendapat gelar Guru Besar yaitu:

• Prof. drg. Suryono, S.H., M.M., Ph.D. – Guru Besar dalam Bidang Ilmu Periodonsia
  • Prof. Dr. drg. Titik Ismiyati, M.S., Sp.Pros(K). – Guru Besar dalam Bidang Ilmu Prostodonsia
  • Prof. Dr. drg. Siti Sunarintyas, M.Kes. – Guru Besar dalam Bidang Ilmu Biomaterial Komposit Kedokteran Gigi

Selain itu, terdapat juga 5 orang dosen FKG UGM yang sukses mencapai kenaikan pangkat menjadi Lektor Kepala.

Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras, komitmen, dan dedikasi yang luar biasa mengabdikan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selamat dan sukses kepada seluruh Guru Besar dan Lektor Kepala baru yang baru saja ditetapkan. Semoga pencapaian ini dapat memberikan banyak manfaat bagi institusi, bangsa dan negara serta menjadi motivasi bagi segenap civitas akademika FKG UGM untuk selalu menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi.