Event Prasasti 2024: Ajang Unjuk Minat dan Bakat Mahasiswa FKG UGM

Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Gadjah Mada (BEM KM FKG UGM) menyelenggarakan Prasasti 2024 (Pekan Seni Olahraga dan Seni Dentistry) dengan tema “Gate of Art and Athletics Match Experience” pada tanggal 28 April-2 Juni 2024 dan ditutup dengan malam puncak yang bernama IDENTIC (In-Detistry Art Coustic) pada tanggal 8 Juni 2024. Acara tahunan ini menjadi ajang bagi civitas akademika FKG UGM untuk menyalurkan bakat dan minat mereka di bidang seni dan olahraga.

Kegiatan Prasasti 2024 dibuka dengan upacara pembukaan dan dihadiri oleh perwakilan dari pihak universitas, dosen, serta mahasiswa. Acara ini terdiri atas berbagai cabang lomba, seperti voli, badminton, futsal, basket, sepak bola, catur, tenis meja, Mobile Legends, e-football playstation, TikTok, Fotografi, Band, dan Solo Vocal. Lomba ini diikuti oleh mahasiswa S1, koas, mahasiswa pascasarjana, dosen, dan karyawan.

Kegiatan tahunan ini tidak hanya menjadi ajang unjuk bakat, tetapi juga memperkuat rasa kebersamaan dan persaudaraan antar civitas akademika FKG UGM, menjaring bakat olahraga dan seni mahasiswa FKG UGM agar dapat mewakili FKG UGM dalam perlombaan bidang olahraga dan seni, serta menjadi sarana refreshing agar kualitas kerja dan produktivitas mahasiswa maupun tenaga pendidik meningkat setelah mengikuti kegiatan Prasasti 2024.

Acara ini merupakan implementasi SDGs nomor 3 tentang kesehatan yang baik dan kesejahteraan serta SDGs nomor 4 tentang pendidikan berkualitas dengan memberikan ruang bagi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan di bidang non-akademik.