Berita Terbaru,Kabar Prestasi

Dilaksanakan Secara Bauran, Pembukaan Dies ke-74 FKG UGM Berlangsung Meriah.

Fakultas Kedokteran Gigi UGM akan genap berusia 74 tahun pada 5 Maret 2022 mendatang. Meski demikian kemeriahan acara peringatan Dies ke-74 Fakultas Kedokteran Gigi UGM sudah terasa.

Pembukaan Dies Natalis Fakultas Kedokteran Gigi UGM dilaksanakan secara bauran atau blended. Kegiatan inti berlangsung secara luring terbatas di Atrium lt 1 Gedung Dental Learning Center yang notabene Gedung baru milik Fakultas Kedokteran Gigi UGM pada Selasa, 11 Januari 2022. Sejak pagi sudah Nampak kesibukan di serambi Gedung DLC, terutama para petugas kesehatan yang tergabung dalam Satgas Covid-19 Fakultas Kedokteran Gigi UGM. Tercatat tidak kurang dari 100 orang yang berpartisipasi dalam kegiatan ini dan semuanya telah dinyatakan negative virus Covid-19 setelah dilakukan pengecekan menggunakan Genose ataupun swab antigen.

Pembukaan Dies ke-74 Fakultas Kedokteran Gigi UGM dihadiri secara luring oleh pejabat internal fakultas, alumni Fakultas Kedokteran Gigi UGM serta Pimpinan RSGM UGM Prof Soedomo. Sementara tendik dan mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi UGM mengikuti kegiatan ini secara daring.

Kegiatan diawali dengan peluncuran logo Dies ke-74 Fakultas Kedokdteran Gigi UGM yang kali ini mengusung tema “Maju dengan Kebersamaan, Unggul dalam Pencapaian.” Rangkaian kegiatan dies dibuka secara simbolik dengan pemukulan gong oleh dekan Fakultas Kedokteran Gigi UGM, drg. Suryono, S.H., M.M., Ph.D. Acara ini diakhiri dengan persembahan tari Cendrawasih oleh mahasiswa. Dengan demikian seluruh rangkaian kegiatan Dies ke-74 Fakultas Keodkteran Gigi UGM secara resmi dimulai.

Beberapa agenda kegiatan Dies ke-74 Fakultas Kedokteran Gigi UGM bisa dilihat disini