Berita Terbaru,Kabar Prestasi

Dies Natalis ke 71 FKG UGM

Dies Natalis FKG UGM tahun ini mengusung konsep yang sedikit berbeda. Pembukaan dilakukan selama dua hari yaitu 6-7 Desember 2018. Hal yang membuat berbeda adalah bazar yang diadakan selama dua hari di RSGM. Kegiatan ini diisi oleh stand makanan dan pakaian yang bisa dinikmati oleh pengunjung baik dari dosen atau mahasiswa FKG UGM. Selanjutnya, pada tanggal 7 Desember rangkaian acara dimulai dengan kegiatan “Senam dan Sarapan Bareng” bersama seluruh kluster kesehatan, dengan dilanjutkan pembukaan Dies Natalis 71 FKG UGM. Acara yang juga menarik untuk diikuti adalah lomba tumpeng. Rangkaian acara terakhir dilanjutkan dengan kegiatan periksa kesehatan gigi gratis dan donor darah. Kegiatan ini terbuka untuk masyarakat sekitar yang ingin mendapatkan pelayanan berupa pencabutan gigi, penambalan gigi, pembersihan karang gigi, dan fissur sealant. Diharapkan layanan ini dapat membantu masyarakat yang sedang membutuhkan perawatan gigi dan transfusi darah.