Dalam Rangka Meningkatkan Mutu Pelaksanaan Kegiatan Tridarma, FKG UGM dan FKG Universitas YARSI menjalin Kerja Sama

Rabu, (21/12) Fakultas Kedokteran Gigi  Universitas Gadjah Mada berhasil melangsungkan penandatangan Perjanjian Kerja Sama dengan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas YARSI. Hal ini menjadi awal  bagi terjalinnya hubungan kerja sama antara kedua pihak dalam pelaksanaan kegiatan Tridarma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Prosesi penandatanganan ini dilakukan secara luring oleh Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas YARSI yaitu Prof. Dr. Bambang S. Trenggono, drg, M.Biomed dan Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Gadjah Mada, drg. Suryono, S.H., M.M., Ph.D. Penandatanganan ini disaksikan oleh Rektor Universitas YARSI Prof. dr. Fasli Jalal, Ph.D beserta jajarannya dan Ketua Pengurus Yayasan Prof. dr. H. Jurnalis Uddin, PAK yang hadir secara daring.

Kerja sama yang telah disepakati oleh kedua belah pihak yaitu dalam workshop pembimbingan dan penulisan riset serta kerja sama, serta workshop pembimbingan dan evaluasi kurikulum di FKG YARSI. Sebagai universitas yang masih terbilang muda, Universitas YARSI telah memiliki program unggulan dengan menerapkan painless dentistry dalam kegiatannya.

Dekan FKG UGM menyampaikan “Kami menyambut kerja sama yang hadir. Selain itu, kami turut berupaya untuk selalu melakukan perbaikan. Terlebih kami mendapat kepercayaan mengelola Dental Learning Center yang sekarang telah terencana dalam kegiatan-kegiatan workshop dan hands on di bidang Kedokteran Gigi. Oleh karena itu ini menjadi kesempatan bagi kita semua.”

Hal selaras disampaikan pula oleh Dekan FKG Universitas YARSI, “Kami berharap dengan terjalinnya hubungan baik dengan Fakultas Kedokteran Gigi UGM, kerja sama ini menjadi ajang ngangsu kawruh kami kepada Universitas yang lebih dulu memiliki kiprah baik di ranah nasional dan internasional.”

Rektor Universitas YARSI dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kesempatan kerja sama yang diberikan dan berharap semoga kerja sama yang baik dapat terjalin untuk saat ini dan kedepannya. (-Ber)