Berita Terbaru,Pengumuman

Tingkatkan rekognisi internasional, FKG UGM gali ilmu dari FKG UI

FKG Universitas Gadjah Mada lakukan kunjungan kerja ke FKG Universitas Indonesia (18/01). Kunjungan ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara pengelolaan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang dilakukan oleh FKG UI dalam upaya mendukung institusi menuju pemeringkatan dunia pada subjek kedokteran gigi.

Prof. drg. Suryono selaku Dekan FKG UGM hadir bersama Wakil Dekan, dan Ketua Departemen Ilmu-Ilmu Klinis dan Ketua Program Studi, diantaranya;

• Ortodonsia,
  • Prostodonsia,
  • Periodonsia,
  • Konservasi Gigi,
  • Bedah Mulut & Maksilofasial,
  • Ilmu Penyakit Mulut,
  • Kedokteran Gigi Anak, dan
  • Radiologi Dentomaksilofasial.

“Setelah diadakannya kegiatan ini diharapkan FKG UGM dapat belajar dari FKG UI untuk meningkatkan capaian keberhasilan menuju rekognisi internasional”, ucap Prof. Suryono.

Hal ini sebagai bentuk komitmen FKG UGM untuk mengimplementasikan Sustainable Development Goals (SDGs), khususnya pada pilar ke 4, yakni Pendidikan Berkualitas, pilar ke 16 Perdamaian, Keadilan & Kelembagaan yang Tangguh, dan pilar ke 17 Kemitraan untuk Mencapai Tujuan.

#sdgs #qualityeducation #peacejusticeandstronginstitutions #partnershipforthegoals