Tingkatkan Peran Wanita, DWP FKG UGM Rutin Adakan Pertemuan

Peran wanita dalam kehidupan sehari-hari, khususnya dalam keluarga, tidak dapat dipandang sebelah mata. Memahami hal tersebut, Dharma Wanita Persatuan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Gadjah Mada (DWP FKG UGM) bersama Tupperware Yogyakarta menggelar acara demo masak pada hari Rabu, 9 Agustus 2024 di Atrium Gedung OECF.

Ketua DWP FKG UGM, Wiwin Haswinatri, menyampaikan bahwa acara ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antar anggota DWP serta sebagai wadah bagi para wanita untuk mengembangkan potensi dan peran mereka. “Kami berharap DWP dapat menjadi tempat bagi para anggotanya untuk saling mendukung dan meningkatkan peran kemampuan wanita” ucap Wiwin.

Demo masak yang dipandu oleh Fifi selaku Distributor Tupperware Yogyakarta, berhasil menarik perhatian peserta. Berbagai tips memasak yang praktis dan sehat dibagikan membuat peserta semakin antusias untuk mencoba resep masakan.

Salah satu peserta yang antusias adalah Fidya Alfian, seorang Tenaga Kependidikan di FKG UGM. “Acara ini sangat bermanfaat bagi kami para wanita. DWP FKG UGM menjadi wadah bagi kami untuk eksis dan mengembangkan diri,” kata Fidya.

Setelah demo masak, acara dilanjutkan dengan kegiatan arisan yang semakin menambah keakraban antar anggota DWP. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan DWP FKG UGM dapat terus menjadi organisasi yang meningkatkan peran wanita baik di ranah domestik maupun publik.

Penulis: Fajar Budi H. | Foto: Fajar Budi H.