Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Prodi S2 IKG Buat Pemutakhiran Kurikulum

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan pascasarjana, Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Gadjah Mada (FKG UGM) menggelar Workshop Pemutakhiran Kurikulum Prodi Magister (S2) Ilmu Kedokteran Gigi pada 21 Juni 2024. Kegiatan yang berlangsung di Grand Rohan Hotel ini diikuti oleh seluruh dosen yang terlibat dalam program studi S2 Ilmu Kedokteran Gigi.

Prof. dr. Gandes Retno Rahayu, M. MedEd, Ph.D. dari DPP UGM, sebagai narasumber, memberikan pemahaman mendalam mengenai proses pemutakhiran kurikulum. Beliau menyoroti pentingnya adaptasi kurikulum terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta kebutuhan masyarakat.

“Pemutakhiran kurikulum ini merupakan langkah strategis untuk memastikan lulusan S2 Ilmu Kedokteran Gigi FKG UGM memiliki kompetensi yang relevan dan mampu menjawab tantangan di bidang kedokteran gigi,” ujar Prof. Gandes.

Dalam kesempatan yang sama, drg. Suryono S.H., M.M., Ph.D. selaku Dekan FKG UGM menekankan pentingnya kolaborasi seluruh sivitas akademika dalam mewujudkan visi FKG UGM sebagai pusat unggulan pendidikan dan penelitian di bidang kedokteran gigi.

Dengan kurikulum yang lebih relevan dan terkini, diharapkan lulusan S2 FKG UGM dapat memberikan kontribusi yang lebih besar bagi perkembangan ilmu kedokteran gigi di Indonesia. “Melalui workshop ini, diharapkan dapat dihasilkan kurikulum S2 yang lebih inovatif dan mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas,” tegas Suryono.

Penulis: Fajar Budi H. | Foto: Prodi S2 IKG UGM