Dosen

Prof.drg. Diatri Nari Ratih, M.Kes, Ph.D, Sp.KG.(K)

diatri@ugm.ac.id

Drg. Diatri Nari Ratih, M.Sc., Sp.KG (K), adalah seorang ahli kedokteran gigi yang telah mengukir jejaknya dalam dunia akademis dan penelitian. Dengan latar belakang pendidikan yang solid, beliau meraih gelar Dokter Gigi dari Universitas Gadjah Mada pada tahun 1988, kemudian melanjutkan studi S2 di Ilmu Kesehatan Gigi Universitas Airlangga pada tahun 1998, dan meraih gelar S3 dari School of Dental Science, Universitas Melbourne, Australia pada tahun 2006.

Sejak itu, Dr. Diatri telah menjadi dosen di berbagai tingkat pendidikan di Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Gadjah Mada (UGM). Dalam karir akademisnya, beliau juga telah menjabat sebagai Wakil Dekan dan Ketua Program Studi di FKG UGM. Tak hanya itu, beliau juga aktif dalam organisasi profesi, seperti menjadi Ketua Ikatan Konservasi Gigi Indonesia Cabang Yogyakarta dan Wakil Ketua Kolegium Konservasi Gigi Indonesia.

Di samping karir akademisnya, Dr. Diatri juga memiliki kontribusi signifikan dalam penelitian. Beliau telah menerbitkan berbagai artikel ilmiah dalam jurnal-jurnal terkemuka, yang membahas beragam topik di bidang konservasi gigi. Beberapa penelitiannya termasuk mengenai pengaruh bahan tambahan seperti nanopartikel kitosan dalam meningkatkan kualitas perawatan saluran akar.

Dengan dedikasi yang luar biasa dalam akademis, pengajaran, dan penelitian, Drg. Diatri Nari Ratih, M.Sc., Sp.KG (K), menjelma sebagai salah satu pakar terkemuka dalam bidang konservasi gigi di Indonesia. Dedikasinya yang tanpa henti dalam mengembangkan ilmu kedokteran gigi telah membuatnya menjadi panutan bagi banyak mahasiswa dan profesional di bidangnya.

Bidang Keahlian

Endodontik