Dosen

Prof. Dr. drg. Widowati Siswomihardjo, M.S.

widowati@ugm.ac.id

Prof. Dr. drg. Widowati Siswomihardjo, MS adalah guru besar di Fakultas Kedokteran Gigi UGM dengan tugas tetap sebagai pengajar di Departemen Ilmu Bahan Kedokteran Gigi. Setelah menyelesaikan pendidikan doktor di Universitas Airlangga, pada tahun 2000 dia menjalani program post-doctoral di Universitas Melbourne, Australia.  Sejak tahun 2005-2019, dia adalah pengelola program Teknik Biomedik di Sekolah pascasarjana UGM, dan sejak tahun 2016 sampai dengan saat ini adalah Ketua Program Studi Doktor Fakultas Kedokteran Gigi UGM. Selain menjadi salah seorang mitra bestari International Dental Journal, sejak tahun 2013 menjadi ketua tim riset lintas disiplin untuk mengembangkan prototip sebuah alat kesehatan yang saat ini  memasuki tahap uji klinis.

Bidang Keahlian

Biomaterial Polimer Kedokteran Gigi