Dosen

Prof. Dr. drg. Siti Sunarintyas, M.Kes.

sunarintyassiti@ugm.ac.id

Prof. Dr. drg. Siti Sunarintyas, M.Kes adalah guru besar bidang Biomaterial Komposit di Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Gadjah Mada. Saat ini menjabat sebagai Ketua Departemen Ilmu Biomaterial Kedokteran Gigi (IBKG) FKG UGM (2022-2026). Pendidikan doktor diselesaikan Tahun 2002 di Universitas Airlangga, Surabaya. Pernah menjabat sebagi Ketua Laboratorium Riset Terpadu FKG UGM Tahun 2003-2005, Sekretaris Prodi S2/S3 FKG UGM Tahun 2006-2009, Ketua Prodi S2 Tahun 2010-2014, Sekretaris Departemen IBKG Tahun 2015-2019, Sekretaris Prodi S2 Teknik Biomedis Sekolah Pascasarjana UGM Tahun 2019-2021. Penelitian yang dilakukan saat ini terutama tentang fiber-reinforced composite (natural dan sintetis) untuk keperluan bidang kedokteran gigi berkolaborasi dengan mitra industri. Kolaborasi riset dan joint publication tentang komposit resin kedokteran gigi juga dilakukan bersama Departemen Dental Material, Fakultas Kedokteran Gigi, Hong Kong University. Ada 3 paten penelitian dan 9 hak cipta yang dimiliki sampai saat ini. Publikasi yang telah dilakukan: 1 buku ajar, 1 book chapter, 1 buku terjemahan, 50 artikel ilmiah di jurnal internasional bereputasi dan nasional terakreditasi, dan 14 proceeding.

Bidang Keahlian

Biomaterial Komposit Kedokteran Gigi