Dosen

Dr. drg. Sri Budi Barunawati, M.Kes., Sp.Pros.(K)

barunawati@ugm.ac.id

Dr. drg. Sri Budi Barunawati M.Kes., Sp.Pros. Subsp PKIKG(K) atau yang akrab dipanggil drg. Wanti adalah dosen di Departemen Prostodonsia Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Gadjah Mada. Beliau meraih gelar dokter gigi (S1) pada tahun 2002 dan meraih gelar master (S2) di bidang Ilmu Kedokteran Gigi pada tahun 2008 di Universitas Gadjah Mada. Pendidikan spesialis Prostodonsia (Sp-1) ditempuh di Universitas Gadjah Mada dan lulus pada tahun 2012. Gelar S3 (Doktoral) diraih pada tahun 2020 di bidang Ilmu Kedokteran Gigi Universitas Gadjah Mada dan pada November 2021 beliau meraih gelar Prostodonsia Konsultan (Sp-2) di bidang Prostodonsia Kompleks Implan Kedokteran Gigi.

Beliau merupakan salah satu  pengajar di bidang Fixed Prosthodontic. Topik riset saat ini adalah di bidang Gigi Tiruan Cekat. Salah satu penelitian yang ditekuni saat ini merupakan kelanjutan dari penelitian disertasinya  yaitu mengenai  pemanfaatan bahan alam dari sumber daya laut kerang abalone sebagai material alam untuk memicu regenerasi dentin pasca preparasi gigi pada pembuatan Gigi Tiruan Cekat dan sebagai penguat bahan protesa di bidang Kedokteran Gigi.

Beliau selalu aktif dalam pengembangan dan inovasi pembelajaran melakukan  kerjasama riset dengan luar negeri, mengembangkan program Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) dengan pembuatan protesa bagi pasien kurang mampu, mengikuti beberapa hibah penelitian, serta publikasi riset di jurnal bereputasi. Selain menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi, drg. Wanti juga memiliki capaian dalam level struktural sebagai  Sekretaris Departemen Prostodonsia periode 2012-2021 dan saat ini menjabat Ketua Program Studi Spesialis Prostodonsia periode 2021-2026. Hobi yang saat ini ditekuni adalah berolahraga, memainkan alat musik yang dilakukan di sela-sela kesibukan yang padat.

Bidang Keahlian

Prostodonsia Kompleks dan Implant Kedokteran Gigi (PKIKG)

Publikasi