Mahasiswa FKG UGM Raih Peringkat 10 Besar dalam Ujian Kompetensi Nasional Dokter Gigi Spesialis Konservasi Gigi Ke-XXXI

Mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi raih prestasi membanggakan dalam Ujian Kompetensi Nasional Dokter Gigi Spesialis Konservasi Gigi Ke-XXXIV yang berlangsung pada 12-13 Juli 2024 di Kampus Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Padjajaran Jatinangor. Ujian ini melibatkan tiga jenis evaluasi utama, yaitu ujian teori (CBT), ujian keterampilan (OSCE), dan ujian kasus (SOCA).

Dalam ujian ini, drg. Rakhmalita Arlini, Sp.KG, dari UGM, meraih peringkat ke-8, sementara drg. Endi Hanifah Wardhani, Sp.KG, menempati peringkat ke-10. Keberhasilan ini menegaskan keunggulan akademik dan standar kompetensi tinggi yang dimiliki oleh para dokter gigi spesialis konservasi gigi dari UGM.

“Prestasi ini mencerminkan kualitas pendidikan dan pelatihan yang diberikan di Universitas Gadjah Mada. Kami sangat bangga dengan pencapaian mahasiswa kami dalam ujian kompetensi ini,” ujar Dr. drg. Yulita Kristanti, M.Kes., Sp.KG (K), Ketua Departemen Konservasi Gigi FKG UGM.

Ujian kompetensi ini mendukung SDGs ke-4 (Pendidikan Berkualitas), dengan fokus pada penilaian dan pemastian standar kompetensi pendidikan di bidang kedokteran gigi, serta SDGs ke-3 (Kesehatan dan Kesejahteraan), dengan menilai praktik profesional yang aman dan efektif. Keberhasilan ini adalah bukti komitmen UGM dalam menghasilkan dokter gigi spesialis yang kompeten dan profesional.

Kontributor: drg. Rahmadani Puspitasari, MDSc. | Penulis: Diva Luthfiana