Iduladha 2024: FKG UGM kurban 2 sapi dan 1 kambing

Pada perayaan Hari Raya Idul Adha tahun ini, Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Gadjah Mada (FKG UGM) melaksanakan kegiatan kurban dengan menyembelih dua ekor sapi dan satu ekor kambing. Shohibul qurban dari kegiatan ini adalah dosen dan tenaga kependidikan FKG UGM. Kegiatan dilaksanakan di FKG UGM pada tanggal 18 Juni 2024.

drg. Fadyl Yunizar selaku ketua Forum Komunikasi Islam FKG UGM menyatakan harapannya kegiatan kurban ini dapat memberikan keberkahan khususnya bagi FKG UGM serta memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Kami berharap kegiatan ini tidak hanya memberikan berkah bagi kami di FKG UGM, tetapi juga dapat mengurangi ketimpangan di masyarakat, terutama mereka yang membutuhkanā€¯ ungkap Fadyl

Penyembelihan hewan kurban dilaksanakan dengan tata cara yang benar dan sesuai syariat islam hewan kurban dijatuhkan kemudian disembelih, dipotong menjadi bagian-bagian kecil lalu timbang dan didistribusikan.

Total daging kurban yang distribusikan sejumlah 320 box yang dibagikan kepada lingkungan internal FKG UGM, Rumah Sakit Gigi dan Mulut Prof. Seodomo, serta beberapa daerah yang membutuhkan seperti Klaten, Kulon Progo, dan Condongcatur.

Kegiatan kurban ini sejalan dengan beberapa tujuan Sustainable Development Goals (SDGs), khususnya tujuan nomor 2 (Mengakhiri Kelaparan), nomor 3 (Kesehatan yang Baik dan Kesejahteraan), nomor 17 (Kemitraan untuk Mencapai Tujuan). Melalui kegiatan ini, FKG UGM menunjukkan komitmennya dalam mendukung kesejahteraan dan kesehatan masyarakat serta membangun kemitraan yang bermanfaat.

Penulis: Fajar Budi H. | Foto: Fajar Budi H.