Hadapi UAS, Mahasiswa FKG UGM Dapat Susu Gratis

Ujian Semester (UAS) memang menjadi momen yang cukup menegangkan bagi mahasiswa. Namun, mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Gadjah Mada (FKG UGM) mendapatkan kejutan dari tim Health Promotion University “Senyum” (HPU Senyum). HPU Senyum membagikan susu secara gratis kepada mahasiswa yang sedang menghadapi UAS dalam upaya memberikan dukungan dan semangat kepada mereka (25/6).

Tidak hanya sekedar susu, setiap kotak susu disematkan stiker yang berisi kata-kata penyemangat. Ide ini merupakan hasil karya kreatif dari tiga dosen FKG UGM, yaitu drg. Margareta Rinastiti, drg. Anrizandy Narwidina, dan drg. Tjut Intan Permatasari.

“Kami ingin mahasiswa tetap semangat dan fokus saat menghadapi ujian,” kata Tjut Intan selaku Koordinator HPU Senyum FKG UGM.

Pembagian susu ini diharapkan dapat menjadi salah satu bentuk dukungan yang efektif bagi mahasiswa FKG UGM. Selain memberikan asupan nutrisi yang dibutuhkan, susu dan stiker penyemangat juga diharapkan dapat meningkatkan semangat dan optimisme mahasiswa dalam menghadapi ujian.

Syifa, salah satu mahasiswa FKG UGM, mengaku senang dengan adanya kegiatan ini. “Kita sebagai mahasiswa rasanya seperti dapat perhatian lebih dari kampus, sehingga jadi lebih semangat dan termotivasi untuk menghadapi ujian,” ungkap Syifa.

Penulis: Fajar Budi H. | Foto: HPU Senyum