FKG UGM Terima Kunjungan dari Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata Kediri

FKG UGM menerima kunjungan dari Institut Ilmu Kesehatan Kediri Senin (3/10) di Reading Room lantai 1 Gedung OECF. Dekan FKG UGM drg. Suryono S.H., MM., Ph.D beserta Wakil Dekan I,II, dan III didampingi oleh Kepala Kantor Administrasi dan Kasie Administrasi Keuangan dan Umum FKG UGM. Pada kesempatan yang baik ini Dekan menyampaikan sambutan selamat datang dan dibuka dengan pemaparan terkait Dental Learning Center (DLC) UGM.

Dalam sambutannya Dekan menyampaikan “Selamat datang kepada teman-teman IIK Kediri yang sudah datang berkunjung ke FKG UGM. Meskipun kemarin seluruh civitas akademika, termasuk SKK dan cleaning service baru saja melakukan pengembangan diri ke Malang. Tapi sekarang sudah dapat menyambut teman-teman di sini.”

“Semoga kita dapat saling belajar satu sama lain, terlebih di FKG saat ini sudah memiliki Gedung baru bernama Dental Learning Center (DLC) untuk pengembangan kapasitas SDM tenaga kesehatan gigi dan mulut yang dilakukan dalam 4 perspektif. Apabila kedepan dari IIK akan menggunakan silahkan saja” imbuh beliau dalam sambutannya.

Kesempatan ini disambut baik oleh Dekan IIK Bhakti Wiyata Kediri drg. Afrida Nurmalasari, M.Kes menanggapi sambutan Dekan.
“Terima kasih kepada FKG yang telah menerima dan menyambut kami. Tentu saja Pak Dekan, sebetulnya maksud kedatangan kami ini untuk ngangsu kawruh kepada FKG UGM yang sudah luar biasa. Selain itu, kami juga datang untuk mencari pengalaman dari FKG UGM guna menambal sulam kekurangan kami.”

Setelah penyampaian sambutan oleh masing-masing dekan dilanjutkan dengan diskusi yang diikuti oleh drg. Niswatun Chasanah, M.Si, drg.Rudy S, Sp.Pros, drg. Dzanuar Rahmawan, M.Si, drg. Rudi Irawan, M.Si, drg. Eka Resti Efrata, M.DSc, drg. Dyah Noviana, M.Si, drg. Basma Risandi, M.Si, dan drg. A.Junaidi bersama dengan para wakil dekan dari FKG UGM.

Terakhir, kunjungan dilanjutkan ke RSGM UGM. Sebagai tambahan informasi, pada tanggal 9 September 2022 RSGM UGM telah dinyatakan terakreditasi Paripurna Standar Akreditasi Rumah Sakit, Kemenkes RI dan telah ditetapkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan Utama bagi Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Gadjah Mada.