FKG UGM Tambah Kendaraan Operasional Kampus

Seiring meningkatknya aktivitas pada suatu instisusi, maka perlu diiringi fasilitas yang mendukung. Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Gadjah Mada (FKG UGM) menambah kendaraan operasional kampus yang akan digunakan untu menunjang kegiatan Tridarma Perguruan Tinggi dan kegiatan kedinasan lainnya.

FKG UGM mengirimkan 4 delegasi staf ke PT Adiputro Wirasejati, Malang, pada Jumat, 2 Agustus 2024. Keempat staf yang yang diterjunkan merupakan Tim Pengadaan yang terdiri atas Kepala Kantor Administrasi Wulansari, S.S. sebagai Pejabat Pembuat Perjanjian, Teknisi Mesin Unit Perlengkapan Winaryo, S.T. sebagai Petugas Pengadaan, serta Sekretaris Pimpinan Unit Sekretaris Dekanat Wisnu Budi Ardianto, S.E. dan Pengemudi Mobil Dinas Agung Prasetyo sebagai User.

Kunjungan kerja dilaksanakan dalam rangka pengecekan kendaraan operasional FKG UGM. “Sesuai rencana tahunan, FKG UGM akan menambah kendaraan operasional berupa 1 unit minibus yang akan digunakan untuk penjemputan tamu, kegiatan pengabdian kepada masyarakat, serta kegiatan kedinasan lainnya,” ucap Wulansari.

Lebih lanjut, pengecekan dilakukan pada bagian eskterior dan interior. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa kondisi barang sudah sesuai dengan Surat Perjanjian Kerja dan Surat Pesanan. Agung Prasetyo selaku driver mengaku senang atas kehadiran kendaraan operasional yang baru. “Tadi juga sudah sempat tes jalan mobilnya, cocok dan nyaman,” ucap Agung.

Kegiatan quality assessment telah menjadi salah satu prosedur pengadaan barang harus dilakukan dan menjadi unsur penting guna menghindari penyalahgunaan yang dapat membahayakan keamanan saat penggunaan.

Penulis: Nadia | Editor: Fajar Budi H.