FKG UGM pamerkan produk lima penelitian pada KI Expo 2024

Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Gadjah Mada pamerkan lima produk penelitian dosen pada ajang Kekayaan Intelektual Expo 2024 yang diselenggarakan pada 12-13 Juni 2024 di Hotel Shangri-La, Jakarta.

Kekayaan Intelektual Expo 2024 merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Kemenkumham Republik Indonesia untuk melakukan promosi hasil karya masyarakat serta ajang sosialisasi tentang pentingnya hak kekayaan intelektual.

“Lima produk penelitian dari FKG UGM yang dipamerkan pada ajang tersebut sudah mendapat Paten”, ucap Wakil Dekan Bidang Penelitian, Pengabdian Masyarakat dan Kerjasama drg. Trianna Wahyu Utami.

Ia mengatakan lima produk penelitian yang ditampilkan adalah Berwydent, Cinnacare, Murphy, Ceraspon, dan Gamacha.

Kepala Unit Penelitian FKG UGM drg. Ananto Ali Alhasyimi menuturkan semoga dengan keikutsertaannya FKG UGM dapat lebih dikenal oleh pihak luar sehingga dapat menarik mitra yang berpotensi untuk melakukan kerjasama.

Fakultas Kedokteran Gigi UGM terus berupaya untuk mendorong dosen-dosen agar hasil penelitiannya dapat direalisasikan menjadi produk kemudian dipatenkan serta hilirisasi produk ke masyarakat.

Kegiatan ini mendukung tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs) nomor 4, “Pendidikan Berkualitas,” SDGs nomor 9 “Industri, Inovasi dan Infrastruktur” serta SDGs nomor 17, “Kemitraan untuk Mencapai Tujuan,”.