FKG UGM dan FKG UNISSULA Sepakat Perpanjang Kerja Sama dibidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat

Menjalin hubungan kerja sama demi mencapai visi misi yang sejalan merupakan hal penting bagi setiap institusi. Hal ini perlu dilakukan sebagai upaya untuk bertumbuh lebih baik. FKG UGM sebagai salah satu institusi pendidikan di bidang kesehatan gigi  turut membuka lebar kesempatan kerja sama dengan pihak luar. FKG UGM menyambut baik kesempatan perpanjangan penandatangan kerja sama dengan FKG UNISSULA di Meeting Room Gedung OECF Lantai 2, Jumat (12/8).

Dimana kesepakatan kerja sama antara FKG UGM dan FKG UNISSULA sebelumnya telah terjalin pada 2014 – 2019 dan 2019-2022. Kali ini perpanjangan kerjasama untuk ketiga kalinya berlaku terhitung mulai 1 Juli 2022 – 30 Juni 2025. Kerja sama yang disepakati oleh kedua pihak meliputi pengembangan tri dharma perguruan tinggi diantaranya pendidikan, penelitian, dan pengabdian Masyarakat.

“Tentunya melalui perpanjangan kegiatan yang berlangsung antara kedua FKG dapat menjadi sarana untuk bergerak bersama ke arah yang lebih baik.” Jelas Dr. drg. Yayun Siti Rochmah,Sp.BM selaku Dekan UNISSULA. “Terima kasih atas sambutannya yang luar biasa ini”, tambah beliau.

Selama proses perpanjangan penandatangan kerja sama Dekan UNISSULA didampingi oleh drg. Arlina Nurhapsari, Sp.KG selaku Wakil Dekan II FKG UNISSULA dan Andi Marhaendro, S.Pd., M.H, sekretaris dekan.

Dilain pihak, Dekan FKG UGM menyambut baik perpanjangan pendatangan kegiatan dengan didampingi oleh Wakil Dekan bidang Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat, dan Kerja sama, drg. Trianna Wahyu Utami, MDSc., Ph.D beserta  Kepala Unit Kerja Sama dan Usaha, drg. Iffah Mardhiyah, M.Sc.

“Terima kasih kepada pihak UNISSULA yang telah memberikan kepercayaannya kepada kami. Semoga ketiga bidang kerja sama yang menjadi tujuan kita ini dapat berjalan dan memberikan dampak lebih baik bagi kedua belah pihak.” Jelas Dekan FKG UGM, drg. Suryono, SH, M.M., Ph.D.

Dengan adanya kerjasama yang telah terjalin ini sekiranya mampu mempermudah kedua fakultas dalam menjalankan peran tridharma perguruan tinggi. Semakin melengkapi satu dengan yang lainnya menjadi institusi pendidikan yang lebih baik.

Admin/Tim HUMAS FKG UGM