Department of Prostodonsia

Bagian Prostodonsia mempelajari  rehabilitasi  sistem pengunyahan dalam konteks: pembuatangigi  tiruan  lepasan,  gigi  tiruan  tetap  dan  gigi  tiruan  lengkap.  Penggantian  gigi  edentulousmerupakan upaya untuk mengembalikan fungsi gigi geligi yaitu: pemulihan fungsi, ucapan, danestetika wajah.Kurikulum  untuk  mahasiswa  di  Bagian  Prostodonsia  meliputi:  Prostodonsia  I  (gigi  tiruansebagian lepasan), Prostodonsia II (gigi tiruan cekat), Prostodonsia III (gigi tiruan lengkap) yangterdiri dari kuliah dan praktikum preklinik. Kuliah diberikan untuk membentuk teori dasar yangmendasari kegiatan yang dilakukan dalam praktikum preklinik. Program profesi yang dilakukandi klinik prostodonsia merupakan pekerjaan klinik untuk kasus-kasus gigi tiruan yang disebutkandiatas.

Download Makalah “Antifungal of Acrylic Resin Denture Base Plate Incorporate Nano Particle High Density Chitosan”  oleh  Titik Ismiyati, Siswa Setyahadi