Dokter Gigi Spesialis Ortodonti FKG UGM Asah Kemampuan Digital untuk Promosi Kesehatan Gigi dan Mulut

Di tengah pesatnya perkembangan media sosial, para dokter gigi spesialis ortodonti perlu menguasai strategi digital untuk mengedukasi masyarakat tentang kesehatan gigi dan mulut. Menyadari hal ini, Program Studi Ortodonti Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Gadjah Mada (FKG UGM) menyelenggarakan webinar “Professionalism Ethics in Digitalization of Educational Content For Orthodontist” pada Sabtu, 10 Agustus 2024.

Webinar yang digelar melalui Zoom ini dihadiri oleh para residen ortodonti dan dokter gigi spesialis ortodonti. Acara ini menghadirkan drg. Susan Alvina, Sp.Ort, seorang dokter gigi spesialis ortodonti di Semarang, sebagai pembicara utama. Ia berbagi pengetahuan dan tips praktis tentang “Optimizing Social Media for Oral and Dental Health Promotion by Orthodontist”.

Dalam sesi yang interaktif, peserta diajak untuk belajar membuat konten edukasi yang menarik dan informatif menggunakan berbagai platform media sosial, seperti TikTok, Instagram, Canva, dan Picsart. Drg. Susan Alvina memberikan contoh-contoh konten kreatif yang dapat digunakan untuk menyampaikan pesan-pesan kesehatan gigi dan mulut kepada masyarakat.

Webinar ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Pengabdian Masyarakat Ortodonsia FKG UGM. Melalui kegiatan ini, Program Studi Ortodonti FKG UGM berharap dapat membantu para dokter gigi spesialis ortodonti untuk lebih efektif dalam memanfaatkan media sosial sebagai sarana edukasi dan promosi kesehatan gigi dan mulut.

Dengan meningkatnya kemampuan para ortodontis dalam membuat konten edukasi yang menarik dan mudah dipahami, diharapkan masyarakat akan semakin sadar akan pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut.

Kontributor: drg. I Putu Arya Ramadhan