208 Mahasiswa Baru FKG UGM Ikuti Kuliah Umum Ke-UGM-an

Sebanyak 208 Mahasiswa Baru Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Gadjah Mada (FKG UGM) mengikuti kuliah umum pada 30 Juli 2024 di Auditorium Margono Soeradji. Kegiatan ini menjadi bagian penting dalam rangkaian orientasi dan pengenalan lingkungan kampus bagi mahasiswa baru.

Prof. Dr. drg. Regina TC.Tandelilin, M.Sc., berkesempatan menjadi pemateri dalam kuliah umum tersebut. Beliau mengajak Gadjah Mada Muda untuk memahami dan mengimplementasikan nilai-nilai luhur Universitas Gadjah Mada dalam kehidupan sehari-hari.

Mahasiswa memiliki peran yang sangat strategis dalam pembangunan bangsa. “Sejak berdiri pada tahun 1949, UGM telah memberikan kontribusi yang signifikan bagi Indonesia. Sebagai generasi penerus, kalian juga harus ikut berkontribusi secara nyata,” kata Prof. Regina.

Lebih lanjut, Prof. Regina menjelaskan bahwa nilai-nilai yang dijunjung tinggi oleh UGM sejatinya merupakan cerminan dari nilai-nilai Pancasila dan semangat Bhinneka Tunggal Ika. Dengan demikian, mahasiswa diharapkan dapat bersatu mengokohkan nilai-nilai ke-UGM-an yang membawa dampak positif bagi masyarakat.

Penulis: Nadia Fauzia | Editor: Fajar Budi H.