Berita Terbaru,Pengumuman

Visitasi LAM-PTKes pada PPDGS Bedah Mulut dan Maksilofasial FKG UGM

Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Gadjah Mada menerima kunjungan dari Lembaga Akreditasi Mandiri-Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia dalam rangka Asesmen Lapangan Program Studi Spesialis Bedah Mulut dan Maksilofasial Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Gadjah Mada yang berlangsung pada tanggal 6 sampai 8 September 2023.

Dekan Fakultas Kedokteran Gigi yang diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan drg. Rosa Amalia, M.Kes., Ph.D bersama Wakil Dekan Bidang Keuangan, Aset dan Sumber Daya Manusia drg. Margareta Rinastiti, M.Kes., Sp.KG(K), Ph.D menyambut kedatangan dua asesor dari LAM-PTKes yaitu Prof. Dr. drg. Tri Erri Astoeti, M.Kes dan Prof. Dr. drg. Sri Oktawati, Sp.Perio(K) di Auditorium Gedung Margono Soeradji.

Turut hadir pula Kepala Satuan Penjaminan Mutu dan Reputasi Universitas UGM Prof. Dr. Indra Wijaya Kusuma, M.B.A. Dalam sambutannya beliau mengatakan kegiatan ini adalah kesempatan bagi Prodi PPDGS Bedah Mulut dan Maksilofasial untuk mempertahankan dan meningkatkan mutu, baik di bidang akademik, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Kegiatan hari pertama Visitasi LAMPT-Kes adalah pertemuan Tim Asesor dengan Pimpinan UPPS, Program Studi, dan Wahana Praktik untuk klarifikasi mengenai dokumen borang akreditasi. Selain itu juga dilakukan wawancara terhadap Dosen, Alumni, Pengguna lulusan, Mahasiswa Spesialis BMM, dan Tenaga Kependidikan.

Melalui kegiatan ini, PPDGS Bedah Mulut dan Maksilofasial FKG UGM berupaya untuk mewujudkan visi menjadi Program Studi yang unggul, inovatif, berperan dan berwawasan internasional, mengabdi kepada kepentingan bangsa dan kemanusiaan yang dijiwai nilai budaya dan profesionalisme berdasarkan Pancasila.

Kegiatan akreditasi ini menjadi wujud nyata komitmen Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Gadjah Mada untuk mendukung Sustainable Development Goals terutama pilar keempat yaitu quality education melalui penjaminan mutu pendidikan dan perbaikan berkelanjutan program studi.