Tim Pemberitaan FKG UGM Ikuti ToT Penulisan SDGs

Tim Pemberitaan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Gadjah Mada mengikuti Training of Trainers Sustainable Development Goals yang diadakan oleh UGM pada Jumat 9 Agustus 2024. Kegiatan ini dilaksanakan guna meningkatkan kapasitas dan kontribusi tim. Peserta kegiatan ini terdiri dari Kepala Kantor Administrasi, staf pemberitaan, dan Penanggungjawab SDGs dari masing-masing unit kerja.

Prof. Dr. Wening Udasmoro, S.S., M.Hum., DEA., selaku Wakil Rektor Bidang Pendidikan dan Pengajaran, menekankan pentingnya kontribusi pemberitaan akan peran dalam meningkatkan capaian SDGs. “Harapannya, berita tidak melulu menjadi tupoksi humas, namun juga menjadi tanggung jawab seluruh sivitas unit kerja,” kata Prof. Wening.

Koordinator Bidang Reputasi UGM, Ir. Sentagi Sesotya Utami, S.T., M.Sc., Ph.D. dalam paparannya mengatakan penulisan berita ilmiah populer dapat mendukung implementasi  SDGs di UGM. Pada dasarnya kegiatan Tridarma Perguruan Tinggi yang dilakukan oleh kampus dapat dikaitkan dengan indikator SDGs. “Penulisan berita ilmiah populer dapat mendukung implementasi  SDGs di UGM,” ucap Sentagi.

Menurut Kepala Kantor Administrasi FKG UGM, Wulansari, S.S., pelatihan ini memberikan gambaran kepada kita tentang pentingnya peran fakultas dalam mendukung SDGs. “Saya yakin dengan bekal pengetahuan yang baru ini, Tim SDGs FKG UGM dapat menyusun strategi komunikasi untuk melibatkan departemen dan unit di fakultas untuk berkontribusi mendukung pemberitaan SDGs,” ucap Wulansari.