Berita Terbaru,Pengumuman

Temu Alumni KAKGIGAMA: ajang reuni dan peduli kepada Mahasiswa FKG UGM

Kegiatan Temu Alumni FKG UGM merupakan kegiatan tahunan yang rutin diselenggarakan setiap tahun dan menjadi bagian dalam rangkaian acara Dies Natalis FKG UGM sejak 2014.

Kegiatan Temu Alumni (28/4) yang diselenggarakan di FKG UGM menjadi penutup rangkaian acara Dies Natalis ke 76 FKG UGM. Pada kesempatan kali ini alumni FKG UGM yang tergabung dalam Keluarga Alumni Kedokteran Gigi Universitas Gadjah Mada (KAKGIGAMA) mulai dari angkatan 63 sampai dengan Angkatan 83 menghadiri kegiatan.

Turut hadir Bapak Rommy Fibri Hardiyanto selaku Ketua Lembaga Sensor Film Indonesia yang juga adalah anggota KAKGIGAMA, Bapak Bima Pribadi selaku Coorporate Sales Private Divition Head dari PT Garuda Indonesia, dan Dekan FKG UGM beserta jajarannya.  Pada kesempatan kali ini alumni lintas angkatan yang tersebar di Indonesia dapat bergabung untuk kembali ke kampus sesuai dengan tema Temu Alumni tahun ini “Ayo Kumpul dan Nostalgia di sini”.

Tema ini sejalan dengan yang disampaikan oleh drg. Endro Sucahyono, M.Kes selaku Ketua KAKGIGAMA menyampaikan bahwa, “Kesempatan baik ini merupakan salah satu upaya kita untuk memperkuat silaturahmi dan membangkitkan kembali semangat KAKGIGAMA untuk dapat kembali ke kampus dan memberikan kontribusi untuk kampus tercinta”. Ucap beliau.

Hal menarik dalam Temu Alumni tahun ini yaitu kegiatan reuni berhasil selenggarakan lelang untuk Bantuan Pendidikan bagi Mahasiswa Koas. Dekan FKG UGM, Prof, drg. Suryono., S.H., M.M., Ph.D. berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp. 25.000.000,- dan 100 USD melalui aksi panggung yang ditampilkan. Dalam aksi panggungnya, Prof. Suryono menampilkan beberapa trik sulap yang membuat hadiri kagum dan terhibur.

Sebagai bentuk kepedulian alumni kepada FKG UGM, KAKGIGAMA memiliki program orang tua asuh yang siap membantu memberikan biaya pendidikan mahasiswa FKG UGM. Dana yang terhimpun nantinya akan diberikan kepada 15 mahasiswa koas selama satu tahun.

Selain itu, berlangsung pula pameran alat-alat kedokteran gigi yang melibatkan 15 tenant diantaranya, PT Cobra Dental Indonesia, PT Berkah Dental, PT Ohawe Indonesia, Octadent, Meditech, Interbat Dental, Energon, Andini Sarana, Devi Dental, Skrab Up, dan Gepro.

Suksesnya kegiatan ini menjadi bukti nyata komitmen FKG UGM dalam mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi sekaligus mendukung program Sustainable Development Goals (SDGs) terutama pilar 4 yakni Quality Education. Dengan menghasilkan lulusan tenaga kesehatan gigi yang dilahirkan melalui pendidikan berkualitas, FKG UGM memberikan kontribusinya dalam upaya berkelanjutkan untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas melalui program beasiswa.

Semoga kegiatan Temu Alumni tidak sebatas sebagai wadah silaturahmi tetapi juga dapat untuk memberikan kebermanfaatan bagi FKG UGM dan masyarakat.

#sdgs #qualityeducation