Rahmadani Puspitasari Raih Juara 2 Presentasi Oral Poster

Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Gadjah Mada (FKG UGM) di Yogyakarta mengadakan Seminar Ilmiah Dies Natalis FKG UGM ke-76 dengan tema “Utilizing Digital Dentistry to Navigate the Society 5.0” pada 1-2 Maret 2024. Dalam acara ini terdapat beberapa agenda, salah satunya adalah kompetisi short lecture dan poster presentation yang diikuti oleh mahasiswa dokter gigi spesialis dari universitas-universitas di Indonesia.

Dalam kompetisi ini, drg. Rahmadani Puspitasari, MDSc., mahasiswa Program Pendidikan Dokter Gigi Spesialis Konservasi Gigi, meraih juara kedua dalam kategori presentasi oral poster. Prestasi ini berkat bimbingan dari dosen pembimbingnya, Prof. drg. Diatri Nari Ratih, M.Kes., Ph.D., Sp.KG(K). “Kami sangat bangga dengan pencapaian ini. Ini menunjukkan kualitas penelitian dan presentasi yang baik dari mahasiswa kami,” ujar Prof. drg. Diatri.

Kompetisi ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan, mengembangkan ilmu pengetahuan terkini, dan memperkuat komunitas akademik di bidang kedokteran gigi. Tema seminar tahun ini menyoroti pentingnya integrasi teknologi digital dalam praktik kedokteran gigi untuk menghadapi tantangan dalam era Society 5.0.

Keberhasilan drg. Rahmadani Puspitasari menunjukkan pentingnya inovasi dan penelitian dalam pengembangan bidang kedokteran gigi. Prestasi ini mendukung SDGs ke-4 (Pendidikan Berkualitas), yang menekankan pentingnya pendidikan dan penelitian berkualitas dalam meningkatkan kapasitas dan pengetahuan di berbagai bidang.

Kontributor: drg. Rahmadani Puspitasari, MDSc. | Penulis: Diva Luthfiana