Prodi S1 Kedokteran Gigi dan Prodi Profesi Kedokteran Gigi Raih Akreditasi UNGGUL LAM-PTKes

Kabar membanggakan datang dari Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Gadjah Mada. Pada bulan Juli 2024, Program Studi Sarjana Kedokteran Gigi dan Profesi Dokter Gigi telah berhasil mendapatkan Akreditasi UNGGUL dari Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia.

Setelah melalui perjalanan panjang persiapan akreditasi, FKG UGM menerima visitasi LAM-PTKes dalam rangka asesmen lapangan pada tanggal 25 dan 26 Juni 2024 lalu, akhirnya diumumkan bahwa Prodi S1 Kedokteran Gigi dan Profesi lolos asesmen dan meraih Akreditasi UNGGUL yang merupakan predikat tertinggi yang dapat dicapai dengan Nomor SK 0446/LAM-PTKes/Akr/Sar/VII/2024 untuk Prodi S1 Kedokteran Gigi dan 0447/LAM-PTKes/Akr/Pro/VII/2024 untuk Prodi Profesi Dokter Gigi.

Pencapaian gemilang ini tidak lepas dari kerja keras semua pihak yang terlibat, mulai dari jajaran Dekanat, Kaprodi dan Sekprodi S1 dan Profesi, Unit Jaminan Mutu, Tim Pengisi Borang, Tim Akreditasi, jajaran Dosen, jajaran Direksi RSGM UGM Prof. Soedomo, hingga seluruh tenaga kependidikan FKG UGM yang telah berperan aktif dalam seluruh rangkaian acara akreditasi.

Capaian ini menjadi wujud nyata komitmen FKG UGM mewujudkan visinya menjadi Fakultas Kedokteran Gigi terkemuka di Indonesia yang berkelas dunia yang unggul, mengabdi kepada kepentingan bangsa dan kemanusiaan dengan dijiwai nilai-nilai budaya bangsa berdasarkan Pancasila.

Penulis: Nadia Fauziah | Foto: Fajar Budi H.