Prodi Periodonsia FKG UGM Sambut Mahasiswa Baru 2024

Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Gadjah Mada (FKG UGM) mengadakan acara penyambutan bagi mahasiswa baru program studi spesialis periodonsia angkatan 2024 pada Jumat, 26 Juli 2024. Acara ini menjadi momen pisah sambut antara mahasiswa baru dan mahasiswa yang baru saja lulus.

Dalam sambutannya, Dekan FKG UGM, Prof. Drg. Suryono, S.H., M.M., Ph.D., menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh residen baru. Beliau berharap agar para residen dapat belajar dengan semangat, meraih prestasi terbaik, dan selalu merasa bahagia selama menempuh pendidikan di FKG UGM. Senada dengan Dekan FKG UGM, Dr. drg. Julita Hendrartini, M. Kes., AAK selaku Direktur RSGM UGM, Prof. Soedomo berpesan agar para residen senantiasa menjaga nama baik dan etika profesi dimanapun mereka bertugas.

Acara penyambutan ini juga menjadi ajang perpisahan bagi residen angkatan 2021 yang telah lulus menyelesaikan pendidikan spesialis. Salah satu perwakilan, Kapten Ckm drg. Gusti Ngurah Komang Agus Wirajaya Sp.Perio., menyampaikan pesan kepada adik-adik angkatannya untuk menjaga tali silaturahmi dan semangat kebersamaan.

Program studi spesialis periodonsia FKG UGM terus menunjukkan perkembangan yang positif. “Pada angkatan 2024 ini, terdapat 8 mahasiswa baru yang terdiri dari 4 perempuan dan 4 laki-laki. Hal ini menunjukkan program studi ini diminati oleh calon dokter gigi spesialis,” ucap ketua prodi periodonsia, drg. Rezmelia Sari, M.Sc., Sp.Perio(K).

Suasana hangat dan penuh keakraban menyelimuti acara penyambutan yang berlangsung di Westlake Hotel, Yogyakarta. Kegiatan ramah tamah dilakukan membuat mahasiswa baru saling mengenal satu sama lain. Dengan semangat baru dan dukungan yang kuat, diharapkan para residen angkatan 2024 dapat berkontribusi secara aktif bagi kemajuan Fakultas Kedokteran Gigi UGM.

Kontributor: drg. Christian Oliver | Penulis: drg. Rezmelia Sari, M.Sc., Sp.Perio(K)
Editor: Fajar Budi H.