Program Studi Periodonsia Perkuat Kompetensi melalui Seminar International The 3 Masters “Ignite Your Power”

Dosen dan residen Program Studi Periodonsia Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Gadjah Mada (UGM) telah turut serta dalam seminar internasional bertajuk “The 3 Masters: Ignite Your Power!” yang berlangsung di Kuala Lumpur Convention Center, Malaysia, dari tanggal 25 hingga 27 Februari 2024.

Seminar ini diselenggarakan oleh Ancora Imparo dan menghadirkan tiga pakar internasional yang sangat berpengalaman di bidang ilmu periodonsia, khususnya dalam topik soft tissue augmentation, guided bone regeneration, dan implant. Tiga pembicara utama yang diundang adalah Prof. Hom Lay Wang dari Amerika Serikat, Prof. Giovani Zucchelli dari Italia, dan Dr. Otto Zuhr dari Jerman. Ketiganya memberikan wawasan mendalam dan inovatif yang sangat bermanfaat bagi para peserta.

Acara dimulai dengan pidato pembukaan dari drg. Jeanette Chua, Sp.Perio, selaku ketua pelaksana kegiatan. Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya seminar ini dalam memperkuat pengetahuan dan keterampilan praktis para profesional di bidang periodonsia.

Dari UGM, hadir sebagai peserta seminar adalah dosen Prodi Periodonsia FKG UGM, yaitu drg. Kwartarini Murdiastuti, Sp.Perio, SubSp. R.P.I.D (K), dan drg. Sri Pramestri Lastianny, M.S., Sp.Perio(K). Selain itu, sejumlah residen Prodi Periodonsia juga turut berpartisipasi, antara lain drg. Christopher Ernesto, drg. Darna, drg. Evan Kurniawan Handoko, drg. Gifford Adiel Santoso, drg. Kent Sidharta, drg. Livia Alberta, drg. Noormaya Sari, drg. Siti Rahma Zainal, dan drg. Vidya Nursolihati.

Partisipasi dalam seminar ini diharapkan dapat meningkatkan kompetensi dosen dan residen Prodi Periodonsia FKG UGM, serta memperkuat jejaring internasional dalam upaya mengembangkan ilmu dan praktik Periodonsia di Indonesia.

Penulis: drg. Rezmelia Sari, MSc., Sp.Perio, SubSp. R.P.I.D.(K)