Penyambutan Mahasiswa Baru Program Spesialis Konservasi Gigi 2024

Departemen Konservasi Gigi FKG UGM menggelar perkenalan mahasiswa baru Program Pendidikan Dokter Gigi Spesialis Konservasi Gigi pada 8 Agustus 2024. Acara ini bertujuan untuk membantu mahasiswa baru beradaptasi dan memahami program studi yang mereka ambil.

Dr. drg. Yulita Kristanti, M.Kes., Sp.KG (K), Ketua Departemen Konservasi Gigi, membuka acara dengan sambutan hangat. “Kami ingin memastikan mahasiswa baru merasa diterima dan siap menghadapi tantangan di program ini,” ujar Dr. Yulita. Seluruh dosen, tenaga kependidikan, serta residen angkatan 2022, 2023, dan 2024 turut hadir dalam kegiatan ini. Mahasiswa baru angkatan 2024 menyuguhkan penampilan nyanyian dan tarian yang meriah. Suasana semakin ceria dengan canda tawa dan sesi foto bersama.

Dr. drg. Tunjung Nugraheni, M.Kes., Sp.KG (K), Ketua Program Studi Konservasi Gigi, menyampaikan visi, misi, dan kurikulum program studi. “Perkenalan ini penting untuk memberi mahasiswa gambaran jelas tentang apa yang akan mereka hadapi dan bagaimana mereka dapat memanfaatkan peluang yang ada,” kata Dr. Tunjung.

Acara ini sejalan dengan SDGs ke-4 (Pendidikan Berkualitas) dan SDGs ke-10 (Pengurangan Ketidaksetaraan). Selain memberikan pemahaman mendalam, kegiatan ini juga memastikan semua mahasiswa memiliki akses yang sama terhadap informasi dan dukungan.

Kontributor: drg. Rahmadani Puspitasari, MDSc. | Penulis: Diva Luthfiana