Pelepasan Wisuda Pascasarjana FKG UGM – Program Dokter Gigi Spesialis, Magister, dan Doktor periode IV Tahun Akademik 2022/2023

Rabu (26/7) FKG UGM selenggarakan pelepasan lulusan Program Pascasarjana Dokter Gigi Spesialis, Magister, dan Doktor di Auditorium Margono Soeradji. Kegiatan ini bertepatan dengan wisuda Program Pascasarjana periode IV Tahun akademik 2022/2023 di Grha Sabha Pramana UGM.

Pada wisuda periode ini, FKG UGM meluluskan 11 wisudawan Program Pasca Sarjana dimana 6 wisudawan dari Prodi Spesialis Periodonsia, 2 wisudawan dari Prodi Magister Ilmu Kedokteran Gigi, dan 3 Wisudawan Program Doktor Ilmu Kedokteran Gigi. Dari sebelas mahasiswa yang diwisuda berhasil meraih predikat Cumlaude dengan IPK tertinggi 3,99 diraih oleh drg. Deniar Faizya Widhawati, Sp.Perio yang berhasil menyelesaikan pendidikan Spesialis Prostodonsia dengan judul tesis Pengaruh Perendaman dengan Injectable Platelet Rich-Fibrin pada Bahan Nanofiber Kitosan-Polyvinyl Alcohol terhadap Rentang Pita Serapan Gugus Fungsi.

Sebelas wisudawan mendapat apresiasi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FKG UGM atas kerja keras dan perjuangan untuk menyelesaikan pendidikan di FKG UGM dengan membanggakan.

Selanjutnya adalah sambutan dari dokter Dr. drg. Teguh Tri Widodo, Sp.Pros yang berasal dari TNI Angkatan Darat mendapatkan kesempatan untuk menyampaikan beberapa pesan kepada teman-teman seperjuangan “Hanya orang-orang sabar dan tekun yang dapat berdiri hingga akhir perjalanan atau perjuangan” ucap Teguh.

Kegiatan pelepasan dihadiri oleh wisudawan didampingi oleh orang tua. Turut hadir, Dekan FKG UGM, drg. Suryono, S.H., M.M, Ph.D membuka dengan ucapan terima kasih kepada Prodi Pasca Sarjana yang telah dengan luar biasa mengantarkan para mahasiswa untuk sampai pada kelulusan dengan hasil yang sangat membanggakan. “Terima kasih kepada mahasiswa yang sekarang sudah resmi menjadi Keluarga Alumni Kedokteran Gigi UGM (KAKGIGAMA). Selamat datang dalam perjalanan baru dengan peran baru di UGM. Terus berkarya dan bermanfaat bagi sesama.

Pelepasan wisuda diakhiri dengan doa dan pemberian ucapan selamat oleh Dekanat, Ketua Program Studi, para dosen untuk wisudawan dan keluarganya.