Berita Terbaru,Kabar Prestasi,Pengumuman

Kedokteran Gigi UGM Sabet Empat Penghargaan Insan Berprestasi UGM

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) UGM kembali meraih penghargaan dalam Malam Anugerah Insan UGM Berprestasi Tahun 2023 dalam tiga kategori. Insan Berprestasi Kedokteran Gigi UGM dari kategori Dosen diraih oleh Dr. drg. Ananto Ali Alhasyimi, M.Dsc., Sp.(Ort.) yang meraih Juara Terbaik 2 Dosen Inspiratif. Penghargaan yang setara untuk kategori Tenaga Kependidikan diraih oleh Wisnu Budi yang meraih Juara 2.

Selain kedua kategori tersebut, Tim Protokoler FKG UGM juga meraih prestasi dalam Kategori Lomba Keprotokolan yang mendapat nominasi Juara Harapan 2. Penghargaan yang lainnya juga turut diraih oleh duet drg. Rosa Amalia, M.Kes., Ph.D. dan Dr. drg. Alma Linggar Jonarta,M.Kes yang mempersembahkan Juara 3 dalam inovasi berupa Lomba Cipta Lagu Bernuansa UGM.

Penyelenggaraan Insan Berprestasi UGM pada tahun ini memberikan 81 penghargaan yang dibagi menjadi 12 kategori. Kategori tersebut adalah Alumni Berprestasi, Dosen dan Peneliti Berprestasi, Penghargaan bidang Penelitian, bidang Pengabdian kepada Masyarakat, dan Dosen Berprestasi. Kategori lainnya adalah Diseminasi Pengetahuan melalui Video Dokumenter, Bidang Inovasi Pembelajaran eLOK, Ketua Prodi Penggerak MBKM, Tenaga Kependidikan Berprestasi, Lomba Keprotokolan, Lomba Busana Adat Nusantara hingga Mahasiswa Berprestasi.

Acara penghargaan tersebut merupakan salah satu rangkaian Dies Natalis ke-73 UGM yang bertemakan Pangan Berdaulat, Bangsa Bermartabat. Tema tersebut dinilai berperan penting dan strategis dalam mewujudkan SDM berkualitas sehingga UGM juga turut berkomitmen untuk terus mendukung kreativitas maupun inovasi untuk capaian yang tertinggi dari seluruh civitas akademika dengan memberikan penghargaan atas seluruh sumbangsih tersebut.

Humas FKG UGM

Sumber: ugm.ac.id