FKG UGM Menyelenggarakan Pertemuan Orang Tua Mahasiswa Baru Tahun 2022

Menyongsong kegiatan perkuliahan tatap muka di tahun ajaran baru. FKG UGM kembali melaksanakan pertemuan orang tua bagi mahasiswa baru angkatan 2022. Kegiatan ini dilaksanakan untuk menjembatani antara pihak fakultas dan orang tua mahasiswa baru, Sabtu (13/8/22).

Kegiatan yang berlangsung di Auditorium Fakultas Kedokteran Gigi UGM Gedung Margono Soeraji ini dihadiri oleh 106 orang tua mahasiswa baru secara tatap muka. Selain itu, masih dalam situasi pengetatan protokol kesehatan maka kegiatan ini dilakukan secara bauran melalui platform zoom turut hadir secara daring Ketua POTMAGI (Persatuan Orang Tua Mahasiswa Kedokteran Gigi) , Prof. Dr. RR Endang Lukitaningsih, S.Si., M.Si., Apt. dan 60 lebih orang tua/wali mahasiswa.

Pada kegiatan hari ini dibuka dengan tarian ‘Jer Among Sirih’ yang dibawakan oleh Silvia Yuwandra Maharani, mahasiswa Prodi Higiene Gigi 2021, dan Rosa de Lima Tyanti Banotama, mahasiswa Prodi Pendidikan Kedokteran Gigi 2021. Acara selanjutnya yaitu sambutan dan pemaparan materi tentang Fakultas Kedokteran Gigi UGM kepada orang tua/wali mahasiswa oleh Dekan FKG UGM, drg. Suryono, S.H., M.M., Ph.D.

“Pertama-tama saya ucapkan selamat kepada Bapak/Ibu yang telah berhasil mengantarkan putra/putrinya menjadi bagian FKG UGM. Saya turut berbahagia menyambut Bapak/Ibu, sekiranya dengan perkenalan ini dapat memberikan pemahaman bagi kedua belah pihak” Ungkap Dekan FKG dalam sambutannya.

Selanjutnya adalah penyampaian kegiatan BEM FKG UGM oleh Auladi Arya Farrosi, Ketua BEM FKG UGM 2021. Kegiatan yang disampaikan seputar kegiatan kemahasiswaan BEM FKG UGM. Pertemuan kali ini ditutup dengan sesi diskusi dan tanya jawab antara orang tua dengan ketua prodi PDG dan PSHG serta jajaran dekanat. Diskusi kali ini dipandu oleh drg. Shoimah Alfa Makmur, Sp. KGA.

Admin/Tim Humas FKG UGM