FKG UGM Jadi Rujukan Tim Benchmark FKG Universitas Andalas

Senin (18/9) FKG UGM menerima rombongan dari Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Andalas (UNAND), Sumatera Barat. Pada kesempatan ini, rombongan FKG UNAND dipimpin oleh drg. Eni Rahmi, Sp.Pros. selaku Wakil Dekan 3. Rombongan disambut oleh Dekan FKG UGM, Prof. drg. Suryono, SH., MM., Ph.D. beserta jajarannya di Meeting Room lantai 2 Gedung OECF FKG UGM..

“Selamat datang, rombongan dari FKG UNAND di kampus FKG UGM. FKG UGM selalu menyambut dengan tangan terbuka bagi siapapun untuk belajar maupun bekerja sama baik di bidang pendidikan, penelitian maupun pengabdian kepada masyarakat,” tutur drg. Suryono dalam sambutannya. Hal itu tak luput dari upaya untuk mewujudkan Indonesia yang mandiri, berdaulat dan berkeadilan. Di era modern 4.0 ini tuntutan untuk menyesuaikan diri dengan teknologi informasi semakin massive agar tidak tertinggal, oleh karena itu dibutuhkan tim yang tangguh, tim yang mau bekerja keras dan mampu bekerja cerdas sehingga menghasilkan prestasi yang luar biasa.

WhatsApp Image 2023-09-19 at 08.51.31Tak lupa beliau menyampaikan kabar baik bahwa FKG UGM memperoleh beberapa capaian pada tahun 2023 di bidang akademik, diantaranya adalah sukses mencetak 5 profesor. Selain itu, dalam waktu dekat Program Studi Spesialis Ilmu Penyakit Mulut juga akan segera aktif. Kelas internasional (International Undergraduate Program) juga akan dirintis seiring dengan penguatan kerjasama melalui proses penandatanganan MoU Double Degree dengan universitas di Eropa.

Sementara itu, drg. Eni Rahmi, Sp.Pros. mewakili 5 orang Tim Kurikulum FKG UNAND menyampaikan apresiasi kepada FKG UGM yang telah menerima permohonan kunjungan serta antusiasmenya dengan kegiatan benchmarking ke UGM. “Bagi kami, ini merupakan kesempatan kedua kami belajar dari UGM setelah sempat mengundang Prof. Dr. Djagal Wiseso Marseno, M. Agr. sebagai narasumber kami saat transisi ke PTN-BH.” ungkap drg. Eni Rahmi. Bagi akademisi UNAND, UGM dengan slogan “Mengakar Kuat, Menjulang Tinggi” menjadi inspirasi seperti halnya senior yang mengisnpirasi juniornya.

Drg. Eni turut menyampaikan harapannya agar FKG UNAND dapat mengikuti jejak kesuksesan FKG UGM. Kegiatan benchmarking ini menjadi upaya mempertahankan dan mengembangkan kualitas pendidikan di FKG UNAND yang tahun ini meraih akreditasi Unggul. Beliau juga sepakat untuk berbenah menuju kesempurnaan dalam rangka mendukung terwujudnya Indonesia yang mandiri, berdaulat dan berkeadilan.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan oleh Kaprodi Pendidikan Dokter Gigi, drg. Aryan Morita, M.Sc., Ph.d. dan Kaprodi Profesi Dokter Gigi, Dr. drg. Rurie Ratna Shantiningsih, M. DSc. Kegiatan ditutup dengan melakukan diskusi serta tanya jawab antara kedua fakultas serta foto bersama.

Tim Humas FKG UGM