Berita Terbaru,Pengumuman

Dukung transformasi kesehatan, FKG UGM jalin kerjasama dengan LADOKGI TNI AL R.E. Martadinata

Lawatan Tim FKG UGM ke RSGM LADOKGI TNI AL R.E. Martadinata dalam misi melanjutkan kerjasama yang sempat terhenti (19/01). Hal itu merujuk pada sejarah awal mula pendidikan spesialis di Indonesia diawali oleh LADOKGI TNI AL dan FKG UGM.

Dengan adanya kerja sama ini dapat mengaktifkan kembali jejaring alumni. Saat ini terdapat banyak Alumni FKG UGM yang sudah mencapai kedudukan tertinggi dan masuk dalam jajaran pimpinan di LADOKGI TNI AL.

Pada sambutannya, Prof. drg. Suryono menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah untuk mendukung transformasi kesehatan Kementerian Kesehatan.

“Kolaborasi ini merupakan tahap awal yang dapat kita lakukan untuk mendukung transformasi kesehatan Kementerian Kesehatan RI terutama bidang pemerataan tenaga kesehatan melalui pendidikan lanjut spesialis dokter gigi”. ucap Prof. drg. Suryono.

Hal ini sebagai bentuk komitmen FKG UGM untuk mengimplementasikan Sustainable Development Goals (SDGs), khususnya pada pilar ke 3, yakni Kehidupan Sehat dan Sejahtera, pilar ke 4 Pendidikan Berkualitas, pilar ke 16 Perdamaian, Keadilan & Kelembagaan yang Tangguh, serta pilar ke 17 Kemitraan untuk Mencapai Tujuan.

#sdgs#goodhealthandwellbeing#qualityeducation#peacejusticeandstronginstitutions#partnershipforthegoals