Dorong inovasi penelitian, FKG UGM inisiasi kolaborasi dengan Peneliti Jepang

Fakultas Kedokteran Gigi  UGM kedatangan tamu spesial dari dua mahasiswa PhD INSERM The University of Strasbourg, Prancis (Yi Jie dan Ines Ben Hadj Kaddour), serta seorang Profesor ternama dari Kyoto University, Jepang (Prof. Yasuhiko Tabata). Selama kurang lebih satu bulan dari April hingga Mei, mereka  ditemani oleh Prof. drg. Ika Dewi Ana, M.Kes., Ph.D., sebagai pendamping dalam rangkaian kegiatan LRT dan LPPT Tour. Kedatangan mereka merupakan bagian dari kolaborasi internasional dalam bidang penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan (8 Mei 2024).

Kegiatan dari mahasiswa PhD INSERM The University of Strasbourg, Prancis (Yi Jie dan Ines Ben Hadj Kaddour) berlangsung dari April hingga Mei 2024. Selama berada di FKG UGM, Yi Jie dan Ines Ben Hadj Kaddour melakukan penelitian pembuatan membran di LRT FKG UGM dan mengikuti TOUR LRT dan LPPT bersama dengan Prof. drg. Ika Dewi Ana, M.Kes., Ph.D.

Selain kedatangan mahasiswa  dari The University of Strasbourg, FKG UGM juga menyambut kedatangan Prof. Yasuhiko Tabata, D.Eng., D.Med., D.Pharm., dari Kyoto University, Jepang. Seperti halnya Yi Jie dan Ines Ben Hadj Kaddour, Prof. Yasuhiko datang ke FKG UGM untuk mengikuti LRT dan LPPT Tour sebagai bagian dari kolaborasi dengan Kyoto University. Kegiatan Prof. Yasuhiko Tabata berlangsung dari tanggal 8 hingga 9 Mei 2024, juga didampingi oleh Prof. drg. Ika Dewi Ana, M.Kes., Ph.D.

Melalui kolaborasi ini, diharapkan akan tercipta berbagai inovasi dan temuan baru yang dapat memberikan manfaat luas bagi masyarakat global. FKG UGM terus berkomitmen untuk menjadi pusat unggulan dalam penelitian dan pendidikan, serta menjalin kerjasama internasional demi kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.

#SDGs #SDGs4 #SDGs17 #Kemitraan untuk mencapai Tujuan