Aulia Ayub, Wisudawan Pascasarjana FKG UGM tercepat dan termuda di UGM Periode April 2024

Salah satu wisudawan program pendidikan dokter gigi spesialis program studi spesialis ortodonsia meraih prestasi yang fantastis pada periode wisuda April 2024. Yaitu drg. Aulia Ayub, Sp.Ort yang lulus dengan IPK sempurna, 4.0. Selain itu, drg. Auli (sapaan akrab drg. Aulia Ayub, Sp.Ort) berhasil menuntaskan masa studinya hanya dalam waktu 2 tahun 6 bulan. Padahal masa studi rata-rata program spesialis periode ini adalah 4 tahun 2 bulan, hal ini menjadikannya sebagai lulusan tercepat di  periode ini.

Tak hanya itu, drg. Auli merupakan lulusan program studi spesialis dengan usia termuda pada periode ini dengan usia 27 tahun 6 bulan 9 hari, yang mana  rerata usia lulusan periode ini adalah 34 tahun 6 bulan 16 hari. Tentu saja ini merupakan prestasi yang patut dibanggakan. Mengenai prestasi yang diraihnya ini, drg. Auli mengaku hanya fokus melakukan yang terbaik selama menjalani pendidikan dokter gigi spesialis.  “Betul-betul tidak disangka, bagi saya yang penting lulus tepat waktu,” buka drg. Auli.

Menurutnya selain faktor internal mahasiswa, dia juga bersyukur memiliki dosen pembimbing dan selaku mentor yang selalu mengarahkannya untuk tetap konsisten dan selalu melakukan yang terbaik dalam hal apapun. Bagi Aulia, sikap konsisten, bekerja sama dengan siapapun, dan berperilaku baik akan mendatangkan kebaikan kembali kepada diri sendiri. “Setiap permasalahan yang datang akan mudah diselesaikan dengan bersama,” katanya.

Selain itu, Aulia mengaku beruntung mendapatkan pasien yang kooperatif juga menjadi salah satu alasan dirinya dapat menyelesaikan studinya. “Kerja sama yang baik dari seluruh pasien yang begitu kooperatif mendukung kelancaran dan keberhasilan proses perawatan,” ujarnya.

Keberhasilan drg. Auli ini merupakan salah satu bukti nyata komitmen FKG UGM dalam mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi sekaligus mendukung program Sustainable Development Goals (SDGs) terutama pilar 4 yakni Quality Education. Dengan menghasilkan lulusan tenaga kesehatan gigi yang dilahirkan melalui pendidikan berkualitas, FKG UGM memberikan kontribusinya dalam upaya berkelanjutkan untuk menghasilkan lulusan prodi spesialis yang berkualitas.

Sumber: ugm.ac.id