30 tahun mengabdi, Dosen FKG UGM terima penghargaan pada Upacara HUT 78 Tahun Republik Indonesia

17 Agustus 2023, Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan yang ke-78 Republik Indonesia dengan Tema Terus Melaju untuk Indonesia Maju, segenap dosen dan tenaga kependidikan FKG UGM turut berpartisipasi dalam Upacara Hari Kemerdekaan yang diselenggarakan di Balairung Universitas Gadjah Mada.

Dalam kesempatan kali ini juga dilakukan penyerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya 10 tahun, 20 tahun, dan 30 tahun dari Presiden Republik Indonesia serta penerimaan kembali Mahasiswa KKN PPM UGM, Mahasiswa Peserta Wirausaha Merdeka, Pertukaran Kampus Merdeka, dan Beasiswa Afirmasi Pendidikan Tinggi Angkatan 2023.

Satyalancana Karya Satya adalah tanda kehormatan yang diberikan oleh Pemerintah Republik Indonesia kepada para Pegawai Negeri Sipil yang telah melaksanakan tugasnya dengan menunjukkan kesetiaan, pengabdian, kecakapan, kejujuran, kedisiplinan, serta telah bekerja terus-menerus dalam jangka waktu tertentu.

Salah satu yang menerima Tanda Kehormatan Satyalancana Karya 30 tahun adalah Dosen Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Gadjah Mada yaitu Prof. drg. Diatri Nari Ratih, M.Kes., Sp.KG (K)., Ph.D. yang sudah mengabdi selama 30 tahun. Sudah Beliau adalah dosen dari departemen ilmu konservasi gigi FKG UGM yang saat ini juga menjabat sebagai sekretaris Direktorat Penelitian UGM.

Kemudian pada upacara kali ini, UGM secara resmi menerima kembali Mahasiswa KKN PPM UGM Periode 2 tahun 2023 sebanyak 7060 mahasiswa. Pada KKN periode ini melibatkan sebanyak 253 Dosen Pembimbing Lapangan yang ditugaskan untuk mengawal dan membimbing mahasiswa KKN.

Dekan Fakultas Kedokteran Gigi UGM, drg. Suryono, S.H., M.M. Ph.D. sebagai perwakilan Koordinator Wilayah KKN tampil kedepan menerima ucapan selamat dan pengalungan karangan bunga oleh Rektor Universitas Gadjah Mada, Prof. dr. Ova Emilia, M.Med. Ed., Sp.OG (K), Ph.D.

Prof. Ova Emilia selaku pembina upacara Hari Ulang Tahun Kemerdekaan yang ke-78 Republik Indonesia dalam amanatnya berpesan, “Mari kita bekerja keras, bekerja cerdas, berinovasi, berkolaborasi, dan bersinergi dalam semangat gotong royong untuk mencapai kemajuan pembangunan yang berkelanjutan demi kejayaan bangsa”.

Maju terus Indonesia, bakti kita untuk Indonesia pusaka abadi nan jaya. Terus melaju untuk Indonesia Maju!

Merdeka!