Penelitian Kompetitif Nasional dan Penelitian Desentralisasi 2016

Penelitian Kompetitif Nasional dan Penelitian Desentralisasi Tahun Anggaran 2016, DP2M DIKTI memberi kesempatan untuk pengajuan:

1. Program Penelitian Kompetitif Nasional, yang meliputi;

• Penelitian Unggulan Strategis Nasional (PUSNAS)
  • Riset Andalan Perguruan Tinggi dan Industri (RAPID)
  • Penelitian Kerjasama Luar Negeri dan Publikasi Internasional (KLN)
  • Penelitian Kompetensi (HIKOM)
  • Penelitian Strategi Nasional (STRANAS)
  • Penelitian Masterplan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia (MP3EI)
  • Penelitian Tim Pascasarjana (PPS)
  • Penelitian Fundamental (PF)
  • Penelitian Disertasi Doktor (PDD)

2. Program Penelitian Desentralisasi, berupa Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi  (PUPT)

Tatacara pendaftaran, formulir serta panduan proposal dapat diunduh di alamat url: http://lppm.ugm.ac.id/2015/03/tawaran-program-penelitian-kompetitif-nasional-dan-penelitian-desentralisasi-tahun-anggaran-2016/.

Khusus bagi dosen yang mempunyai h-index Scopus > 2 dapat mengajukan usulan penelitian sebanyak 2 judul sebagai ketua dan 2 judul sebagai anggota pada skema program penelitian yang berbeda.

Bagi dosen yang berminat mengajukan penelitian, dapat mengumpulkan:

1. Proposal lengkap berbentuk hard copy sebnayak 2 eksemplar dan 1 lembar pengesahan untuk Program Penelitian Desentralisasi, dan
  2. Proposal lengkap bentuk hard copy sebanyak 1 eksemplar dan 1 lmbar pengesahan untuk Program Penelitian Kompetitif Nasional.

Point diatas dikirim ke Direktorat Penelitian UGM, Lantai III sayap selatan Gedung Pusat UGM paling lambat tanggal 28 April 2015 pukul 12.00 WIB.