Pelatihan Kader Kesehatan Gigi dan Mulut di Panjangrejo Bantul

Fakultas Kedokteran Gigi UGM bersama Puskesmas Pundong Bantul Yogyakarta pada tanggal 22-23 Juli 2016 telah melakukan Pelatihan Kader Kesehatan Gigi dan Mulut. Fakultas Kedokteran Gigi bertimkan (drg.Pramudya Aditama,MDSc., drg.Fimma Naritasari, Leny Pratiwi A.S, S.Kp.G.MDSc) dan dari Puskesmas Pundong Bantul bertimkan (drg.Sapta Adisuka M.Ph.D, drg.Andhini Tria Martina.). Hasil pelatihan ini menghasilkan 32 kader kesehatan gigi dan mulut, seluruh kader ini diterjunkan ke 16 dusun di desa Panjangrejo. Bersamaan dengan kegiatan tersebut pada tanggal 2 Agustus 2016 beberapa mahasiswa asing (dari Malaysia, Korea dan Jepang) yang tergabung dalam program Summers Course FKG UGM melakukan kunjungan ke desa Panjangrejo Bantul untuk melihat secara langsung kerja pada Kader Kesehatan Gigi dan Mulut di desa Panjangrejo Bantul.

IMG-20160802-WA0008IMG-20160804-WA0010