Profil Unit Kemahasiswaan dan Bimbingan Konseling Mahasiswa FKG UGM

Profil unit kemahasiswaan dan bimbingan konseling mahasiswa FKG UGM

Unit kemahasiswaan dan bimbingan konseling mahasiswa merupakan unit penunjang fakultas yang bertugas dan berfungsi membimbing, mengarahkan, mengkoordinasikan kegiatan kemahasiswaan dalam bidang organisasi mahasiswa, penelitian mahasiswa, kegiatan ko dan ekstra kurikuler mahasiswa lainnya baik dalam tingkat fakultas, universitas, nasional hingga internasional. Unit ini juga berfungsi dan bertugas dalam mengkoordinasikan kegiatan bimbingan konseling mahasiswa, konselor bimbingan konseling mahasiswa dalam membantu mahasiswa yang menghadapi masalah baik masalah pribadi maupun sosial yang mengganggu proses pembelajaran, membantu dalam pengawasan terhadap perkembangan mahasiswa baik akademik maupun non akademik yang dilakukan secara rutin setiap semester.

SOP unit kemahasiswaan dan bimbingan konseling mahasiswa FKG UGM:

1. SOP Bimbingan Konseling Mahasiswa-2016
  2. SOP Kegiatan Ekstra dan KO Kurikuler Mahasiswa